プライバシーポリシー

個人情報保護方針

東京エレクトロン デバイス株式会社(以下当社といいます)は、当社の業務を推進する中で、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。
当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な社会的責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもと個人情報を取扱います。

  1. 法令等の遵守
    当社は、「個人情報の保護に関する法律」や個人情報に適用されるその他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 従業員等への啓発
    当社は、従業員等(役員、従業員、顧問、嘱託者ならびに日々および臨時に雇用する者をいう)に対する教育啓発活動を実施するとともに、個人情報の取扱いに関する規程を制定し、従業員等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。
  3. 取得および利用
    当社は、個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
  4. 利用目的
    当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を次の目的の範囲内で利用します。また、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更した利用目的について、ご本人に通知するかまたは公表します。
    (1)取扱商品・サービスのご提供および開発のため
    (2)取扱商品・サービス又はセミナー・展示会・各種キャンペーンのご案内のため
    (3)保守・サポートのご提供のため
    (4)取扱商品・サービスの品質向上・充実を目的としたマーケティング・調査・分析のため
    (5)緊急時のご連絡のため
  5. 第三者への提供
    当社は、法令に定める場合を除き、ご本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供しません。
  6. 委託先の管理
    当社は、業務委託先に対して個人情報の取扱いを委託する場合は、その委託業務の範囲内において安全に個人情報が取扱われるよう、契約締結等の適切な措置を講じます。
  7. 安全管理
    当社は、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  8. 訂正・削除等
    当社が保有する個人情報について、開示、訂正、削除、利用停止の依頼に適切に対応いたします。
    ※個人情報に関するお問い合わせは、総務部までお願いいたします。  >>お問い合わせ
  9. 共同利用について
    当社は、当社と当社グループ会社との間で、ご提供いただいた個人データ(氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス等)を上記「4.利用目的」の範囲内で共同利用させていただく場合がございます。

特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針

当社では、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について、組織として取り組むための基本方針を定めております。
>>「特定個人情報の適正な取り扱いに関する基本方針」

ウェブサイト上の対応について

東京エレクトロン デバイスウェブサイト(以下当社ウェブサイトといいます)では、当社の個人情報保護方針に基づき、お客様のプライバシー・個人情報(以下、個人情報といいます)の取扱いについて、次のような対応をいたします。

  • 個人情報の収集について

    お客様は、個人情報を開示されなくても当社のウェブサイトを訪れることができ、ページを参照しただけではお客様の個人情報が収集されることはありません。当社は、展示会・セミナーへの参加申し込みや各種会員制サービスの登録等で、お客様のお名前、ご住所などの個人情報を提供していただく場合、あらかじめその目的、利用内容等をお知らせした上で、必要な範囲内で行ないます。
  • 個人情報の管理について

    お客様から提供された個人情報は、厳重に管理いたします。当社では、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、漏洩などに関し十分に予防措置を講じるとともに、万一発生した場合は速やかに是正措置を講じます。
  • 個人情報の利用について

    当社では、原則として以下の目的以外でお客様の個人情報を使用しません。
    • 当社商品改良、新商品開発、サービス向上のための当社内での参考資料としての使用。
    • 当社より提供する商品、技術、展示会、セミナー等の情報サービスのための使用 。
    • 当社と個人情報の保護を約束した当社取扱商品の仕入先等が提供する商品、技術、展示会、セミナー等の情報サービスのための使用。
    • 当社の、商品の配達および引取りのための使用。
  • 個人情報の照会、修正、および利用停止について

    お客様が、ご自身の個人情報について照会、修正、利用停止等を希望される場合には、お客様が個人情報を登録されたページに記載の各窓口までご連絡頂ければ、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
  • 16歳未満の方へのお願い

    16歳未満の方が当社ウェブサイトを利用し、個人情報を入力する際は、必ず保護者または親権者の同意を得てご提供いただくようお願いいたします。
  • クッキーとウェブビーコンについて

    当社のいくつかのページでは、お客様により良いサービスを提供するために、クッキーやウェブビーコンを使用することがあります。尚、この機能では、お客様がそのウェブサイトで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、お客様は匿名のままです。
  • 補足

    当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宣見直し、改善に努めていきます。また、当社のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。